Le insidie nascoste negli alimenti sono molte e di varia natura. Nonostante i consumatori europei pongano i rischi chimici (come gli additivi) in cima alle preoccupazioni per la propria sicurezza alimentare, secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità i pericoli maggiori sono di natura microbiologica, e riguardano quindi virus e batteri in grado di provocare intossicazioni e infezioni, con conseguenze anche drammatiche: microrganismi spesso difficili da identificare e in continua espansione, favoriti dalla globalizzazione, dalla trasformazione delle nostre abitudini, dalla complessità dei processi di produzione e distribuzione dei cibi. Questo libro indaga il vasto mondo delle malattie alimentari a partire da esempi concreti che sono stati, negli ultimi anni, oggetto dell'attenzione mediatica nazionale e non solo: dal caso della mucca pazza alle mozzarelle blu, dai germogli killer ai parassiti che infestano il pesce crudo, le tossinfezioni scatenano periodicamente allarmi sanitari e crisi economiche di vaste proporzioni. Mangiare, insomma, è un'attività a rischio, ma noi.
Scaricare Per non scoprirlo mangiando. La sicurezza alimentare nel nostro Paese doc eBook
Per non scoprirlo mangiando. La sicurezza alimentare nel nostro Paese Scaricare MOBI eBook
Per non scoprirlo mangiando. La sicurezza alimentare nel nostro Paese leggere online ebook
Scaricare Per non scoprirlo mangiando. La sicurezza alimentare nel nostro Paese txt eBook
Wednesday, December 12, 2018
Scarica Per non scoprirlo mangiando. La sicurezza alimentare nel nostro Paese - Maria Caramelli .pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.